Home » Fitness Rezepte » Frühstück » Leckere Protein Pancakes zum selber Backen

Leckere Protein Pancakes zum selber Backen

von Nici
Protein Pancakes

Müssen Pfannkuchen wirklich immer ungesund und eine Kalorienbombe sein?

Pancakes isst man traditionell vor allem in den USA zum Frühstück. Häufig gibt es dazu dann noch sehr viel Ahornsirup und fertig ist die absolute Kalorienbombe. Ich zeige Dir heute daher meine Fitness Variante mit hohem Eiweißanteil, die man auch ohne schlechtes Gewissen genießen kann.

Protein Pancakes

Protein Pancakes

Drucken
Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte 452 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

  • 50g Dinkelmehl
  • 30g Whey eurer Wahl (ich verwende Candy Caramel)
  • 1 Ei
  • 170ml Hafermilch

So wird's gemacht

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermischen (z.B. mit einem Löffel)
  2. Den Teig, je nach gewünschter Größe der Pfannkuchen, in kleinen Portionen in eine heiße Pfanne geben
  3. Die Pfannkuchen ausbacken und auf einem Teller stapeln bis der gesamte Teig verbraucht ist
  4. Den Pfannkuchenstapel mit Früchten, Obst oder Sirup garnieren

Anmerkungen

Für das Whey Protein verwende ich gerne die Geschmacksrichtung Candy Caramel. Du kannst natürlich auch jede andere Geschmacksrichtung verwenden.

So kommt Protein in den Pfannkuchenteig

Für den Pfandkuchenteig verwende ich Dinkelmehl 1050. Es eignet sich aufgrund der Farbe und des Geschmacks sehr gut für „helle“ Pancakes. Um den Kohlenhydratanteil nicht zu groß werden zu lassen ergänze ich den Teig mit Whey Protein. So erhält der Teig eine Proteinquelle, die auch noch gut schmeckt.

Ich verwende dafür immer ESN Designer Whey in der Geschmacksrichtung Candy Caramel. Du kannst natürlich auch jedes andere Whey verwenden. Allerdings wird der Geschmack der Pancakes zu einem großen Teil durch die Geschmacksrichtung des Whey Proteins bestimmt. Diese sollte also sowohl zu Dinkelmehl und Pfannkuchen als auch zu deinem Topping passen.

Als Milch verwende ich Hafermilch. Diese schmeckt eher neutral und ist eine kalorienreduzierte Alternative zu Kuhmilch. Du kannst aber auch andere Milchsorten verwenden (z.B. Kokosmilch).

Das Topping für die Protein Pancakes

Für das Topping verwende ich einen einfachen Schokosirup auf Agavensaftbasis. Es eignen sich aber auch andere natürliche Süßungsmittel. Zu den Protein Pancakes passt auch wunderbar Ahornsirup. Er sollte aufgrund des hohen Zuckeranteils allerdings in Maßen genossen werden.

Besonders gut schmeckt auch Schokolade zu den Pfannkuchen. Als gesündere Alternative kann ich dir eine Hand voll Schokodrops oder sehr dunkle Schokolade ans Herz legen. Außerdem passen auch viele Früchte und Obstsorten zu den Pancakes. Dabei habe ich für das Bild Drachenfrucht verwendet. Gut eignen sich auch Erdbeeren oder eine Banane.

Nährwerttabelle der Protein Pancakes

Zum Abschluss findest Du natürlich die Nährwerte der Pancakes in der folgenden Tabelle. Die Nährwertangaben beziehen sich nur auf den Teig. Entsprechend muss das Topping zu den Werten des Pfannkuchenteigs addiert werden.

Nährwerte
Portionen: 1

Pro Portion
Kalorien 452 Kalorien aus Fett 108
% Tagesbedarf*
Fett 12g 18%
Gesättigt 2g 10%
Transfette 0g
Cholesterin 210mg 70%
Natrium 72mg 3%
Kohlenhydrate 48g 16%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 6g
Eiweiß 38g 76%

*Basierend auf einer Ernährung von 2000 kcal pro Tag. Zur Berechnung verwenden wir die App: MyFitnessPal. Nährwertangaben sind gerundet, dienen der Orientierung und sind ohne Gewähr.

[kkstarratings]

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse einen Kommentar

*

* Ihre Kommentareingaben werden zwecks Anti-Spam-Prüfung an den Dienst Akismet gesendet. Weitere Informationen und Hinweise zu Kommentarabonnements und Hinweise zum Widerrufsrecht befinden sich in der Datenschutzerklärung.

Um unsere Webseite für Dich optimal zu gestalten verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Okay Weitere Informationen