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Gesundes Popcorn ohne Zucker selber machen

von Nici
Gesundes Popcorn

Ein guter Filmabend ohne Popcorn?!

Zum Glück gibt es auch die Möglichkeit kalorienarmes Popcorn zu Hause einfach selber zu machen. Damit steht der Genuss auch nicht der Diät im Weg!

Das Gute daran, es lässt sich leicht herstellen und schmeckt auch noch super. Ich zeige Dir daher heute wie Du gesundes Popcorn ohne Zucker einfach selber machen kannst. Ebenso kommen natürlich auch Liebhaber des salzigen Popcorns auf ihre Kosten.

Gesundes Popcorn

Gesundes Popcorn

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Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

  • 100g Mais für Popcorn
  • 5-10g Kokosöl
  • 15g BronxeXucker (für die süße Variante)
  • Salz (für die salzige Variante)

So wird's gemacht

  1. Kokosöl in einen kalten großen Topf oder eine große Pfanne mit Deckel geben.
  2. Den Mais in den Topf geben und den Deckel schließen.
  3. Den Herd auf mittlere Hitze einstellen.
  4. Regelmäßig etwas schwenken.
  5. Warten bis die meisten Maiskörner gepoppt sind (ca. 2-3 Minuten vom ersten poppen).
  6. Wenn die Maiskörner nur noch vereinzelt aufpoppen, den Topf von der Herdplatte nehmen, damit es nicht anbrennt. Es bleiben immer ein paar Maiskörner über, die nicht aufpoppen, das ist normal.
  7. Zum Schluss BronxeXucker für die süße Variante oder Salz für die salzige Variante über das Popcorn geben. Natürlich kannst Du auch eine Mischung aus beidem über das Popcorn geben.

Die Zutaten um gesundes Popcorn selber zu machen

Die Hauptzutat für das gesunde Popcorn ist „Mais für Popcorn“. Dieser kann in Bio-Qualität direkt in den meisten Supermärkten und Bio-Supermärkten gekauft werden (z.B. von Alnatura). Es handelt sich dabei entsprechend um die reinen Maiskörner, aus denen später das Popcorn wird.

Des Weiteren brauche ich nur noch etwas Öl im Topf oder in der Pfanne, um das Popcorn zu erhitzen. Dafür verwende ich Bio Kokosöl. Du kannst aber auch ein anderes gutes Öl verwenden.

Einfache Zubereitung für die süße und salzige Variante

Für die Zubereitung kannst Du entweder einen Topf oder eine Pfanne nutzen. Für die Pfanne sollte allerdings ein Deckel vorhanden sein. Das Popcorn zunächst zusammen mit dem Kokosöl in das kalte Gefäß geben und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe erhitzen. Nach ein paar Minuten werden die ersten Maiskörner aufgehen, bis nach und nach fast alle Maiskörner gepoppt sind. Wenn das Geräusch der Maiskörner nachlässt, einfach den Topf vom Herd nehmen, damit das Popcorn nicht verbrennt.

Es bleiben in der Regel immer ein paar Körner über, die nicht aufgehen. Das ist aber nicht schlimm, da sich wirklich die meisten Körner ohne Probleme in Popcorn verwandeln.

Das fertige Popcorn je nach Geschmack in süßes oder salziges Popcorn verwandeln. Für die süße Variante empfehle ich etwas BronxeXucker über das Popcorn zu geben. Dadurch bekommt das Popcorn den typisch süßen Geschmack – ohne Kalorien.

Für die salzige Version oder eine Mischung aus süß und salzig einfach je nach Geschmack die entsprechende Menge Salz über das fertige Popcorn streuen.

Nährwerttabelle für das Popcorn ohne Zucker

Zu guter Letzt natürlich wie immer noch die Nährwerttabelle für den gesunden Snack. Die Nährwerte beziehen sich auf das süße Popcorn. Für das salzige Popcorn Natrium in der Nährwertaufstellung berücksichtigen.

Nährwerte
Portionen: 1

Pro Portion
Kalorien 390 Kalorien aus Fett 81
% Tagesbedarf*
Fett 9g 14%
Gesättigt 5g 25%
Transfette 0g
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 0mg 0%
Kohlenhydrate 78g 26%
Ballaststoffe 0g 0%
Zucker 0g
Eiweiß 9g 18%

*Basierend auf einer Ernährung von 2000 kcal pro Tag. Zur Berechnung verwenden wir die App: MyFitnessPal. Nährwertangaben sind gerundet, dienen der Orientierung und sind ohne Gewähr.

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