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Gesundes rotes Pesto – Rezept zum selber machen

von Nici
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rotes Pesto Rezept

Ein gesundes rotes Pesto Rezept für Nudeln, Brot, Fleisch oder Fisch?

Es muss nicht immer das Fertigprodukt aus dem Supermarkt sein. Mit diesem roten Tomatenpesto veredelst Du sowohl die klassischen Nudeln, als auch andere Speisen im Handumdrehen. Und das beste: es ist ohne Zusatzstoffe schnell zu Hause gemacht. Also warum nicht einmal ausprobieren?

rotes Pesto Rezept

Gesundes rotes Pesto

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Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte 264 Kalorien 25 Fett

Zutaten

  • 100g Tomaten
  • 20g Pinienkerne
  • 30ml Olivenöl
  • 30g Grana Padano (oder einen anderen Hartkäse nach Geschmack)
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch (nach Geschmack)

So wird's gemacht

  1. Das Grün im inneren der Tomaten entfernen.
  2. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. Alternativ in einer Schüssel mit einem Stabmixer zerkleinern.
  3. Die Zutaten gut mixen bis eine leicht cremige Masse entsteht.
  4. Guten Appetit!

Sonnige Zutaten für ein rotes Pesto Rezept

Für dieses rote Tomatenpesto nehme ich natürlich ein paar Tomaten. Im Idealfall stammen sie aus eigener Zucht auf dem Balkon oder Garten. Dann sind sie sogar noch geschmackvoller. Dafür eignen sich vor allem Cocktailtomaten. Zwei Esslöffel Tomatenmark helfen außerdem noch für einen intensiveren Geschmack.

Dazu darf natürlich auch ein gutes Olivenöl nicht fehlen. Außerdem kommen noch Grana Padano und Pinienkerne mit ins Pesto. Statt Grana Padano geht natürlich auch ein anderer Hartkäse bzw. Parmesankäse.

Zum Schluss muss das Pesto nur noch mit Gewürzen abgeschmeckt werden. Ich nehme dafür Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch. Hier kannst Du aber Gewürze nach Deinem Geschmack nehmen.

Schnell und einfach zu Hause gemacht

Gesundes rotes Pesto

Wer einen Hochleistungsmixer besitzt kann das Tomatenpesto darin zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten in den Mixer geben und solange zerkleinern bis das Pesto fertig ist. Einfacher geht es wirklich nicht. Ich verwende dazu immer meinen Vitamix A3500i. Du kannst aber natürlich auch jeden anderen Mixer nehmen der die Zutaten zerkleinern kann oder einfach einen Stabmixer und eine Schüssel.

Du siehst, in weniger als 10 Minuten ist das Pesto fertig. Daher kann man in der Zwischenzeit schon einmal Nudeln kochen oder Fleisch zubereiten.

Die Nährwerte für das rote Pesto Rezept

Im Folgenden findest Du die Närhrwerte für das gesunde Tomatenpesto. Die Nähwerte beziehen sich dabei auf die Hälfte der Menge. Diese reicht locker für 100g Nudeln oder ähnliches. Mit ungefähr 260 Kalorien pro hundert Gramm hat es weniger Kalorien, als vergleichbare Fertigprodukte aus dem Supermarkt.

Nährwerte
Portionen: 2

Pro Portion
Kalorien 264 Kalorien aus Fett 225
% Tagesbedarf*
Fett 25g 38%
Gesättigt 3g 15%
Transfette 0g
Cholesterin 16mg 5%
Natrium 4mg 0%
Kohlenhydrate 3g 1%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Eiweiß 7,5g 14%

*Basierend auf einer Ernährung von 2000 kcal pro Tag. Zur Berechnung verwenden wir die App: MyFitnessPal. Nährwertangaben sind gerundet, dienen der Orientierung und sind ohne Gewähr.

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