Wenn es schnell gehen soll, bietet sich die Zubereitung eines „One-Pots“, zu Deutsch „Eintopfs“, an. In unserem Fall ist es ein Linsen-Kartoffel One-Pot mit vegetarischem Hack geworden – wenig Aufwand und trotzdem lecker.

Zutaten
300g Kartoffeln
150g Rote Linsen
170g Vegetarisches Hack (z.B. von Quorn)
etwas rote Curry Paste
2 TL Gemüsebrühe (je nach Geschmack)
So wird's gemacht
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine große Pfanne geben. Am besten eignet sich eine Pfanne mit Deckel.
- Zusätzlich 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben.
- Das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Ingwer verfeinern.
Die Zutaten des schnellen Eintopfs
Die Basis für unseren Eintopf sind Kartoffeln und Linsen. Durch die Kartoffeln bekommt der One-Pot einen hohen Kohlenhydratanteil bei wenig Kalorien. Gleichzeitig ergänzen wir mit den Linsen eine pflanzliche Proteinquelle. Statt Linsen und Kartoffeln kann natürlich auch nur eine der Zutaten in entsprechender Menge verwendet werden. Als weitere Eiweißquelle verwenden wir vegetarisches Hack. Der Vorteil liegt in einem geringeren Fettanteil und deutlich weniger Kalorien als dies bei gemischtem Hackfleisch der Fall ist. Außerdem ist das Gericht so für Vegetarier geeignet. Wer unbedingt möchte, kann natürlich auch das vegetarische Hack durch tierisches Hackfleisch ersetzen. Wir würden in diesem Fall Rinderhackfleisch empfehlen, da es etwas bessere Nährwerte als gemischtes Hackfleisch aufweist.
Zubereitung des vegetarischen One-Pots
Vor der Zubereitung des Eintopfes ist es wichtig, die Kartoffeln in kleine Würfel zu schneiden. Dies reduziert die spätere Zubereitungszeit deutlich. Alle Zutaten sollten idealerweise in einer Pfanne mit Deckel gekocht werden bis sie gar sind. Als Gewürze eignen sich für das Gericht Salz, Pfeffer und Kurkuma. Je nach Geschmack können aber natürlich auch andere Gewürze verwendet werden. Durch eine Zubereitung mit Curry kann dem One-Pot noch eine andere Note verliehen werden.
Die Nährwerte
Die Nährwerte findest Du wie immer in der Nährwerttabelle. Unsere heutige Mahlzeit ist auf zwei Portionen ausgelegt, das heißt die Nährwerte in der Tabelle beziehen sich auf eine Portion bzw. die Hälfte der oben genannten Zutaten.
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