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Gesunde vegane Crêpes mit Schoko und Erdbeeren

von Nici
Gesunde vegane Crêpes

Eine süße Speise ohne schlechtes Gewissen!

Man findet sie auf jedem Volksfest, Jahrmarkt oder Rummel. Die Rede ist von leckeren süßen Crêpes mit allerlei Leckereien. Damit ein Crêpe nicht gleich den ganzen Tagesbedarf sprengt, mache ich heute ein Rezept für gesunde und vegane Crêpes. Und das Beste ist, dass sie sich ohne großen Aufwand zu Hause machen lassen.

Gesunde vegane Crêpes

Gesunde vegane Crêpes mit Erdbeeren

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Portionen: 1 Vorbereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nährwerte 322 Kalorien 20 grams Fett

Zutaten

  • 60g Dinkelmehl 1050
  • 110 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 40g Apfelmark
  • 60 ml Wasser
  • 15g Kakao (bevorzugt stark entölt)
  • 10g Xucker light
  • 100g Erdbeeren

So wird's gemacht

  1. Alle Zutaten bis auf die Erdbeeren zu einem gleichmäßigen und möglichst klümpchenfreien Teig verrühren. Dazu am besten zunächst die flüssigen Zutaten vermengen und das Mehl langsam einrühren.
  2. Der Teig sollte jetzt schön flüssig sein. Ansonsten noch etwas mehr Mandelmilch hinzugeben.
  3. Eine kleine Kelle Teig in eine beschichtete und bereits vorgewärmte Pfanne geben.
  4. Den Teigklecks durch schwenken der Pfanne möglichst gleichmäßig und dünn in der Pfanne verteilen.
  5. Den Crêpe kurz backen bis er leicht gebräunt ist und auf einen Teller geben.
  6. Das Ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. Die fertigen Crêpes mit Erdbeeren dekorieren und servieren.
  8. WIch habe die Crêpes zusätzlich mit Puderxucker und etwas veganem Schokosirup garniert.

Anmerkungen

Der Schokoriegel ist nur Deko und natürlich nicht ganz vegan ;)

Mit diesen Zutaten entstehen vegane Crêpes

Ich rühre den Teig für die Crêpes aus Dinkelmehl, Mandelmilch und Apfelmark an. Dadurch ist er vegan und passt gut zu einer gesunden ausgewogenen Ernährung. Dinkelmehl schmeckt dabei sehr neutral und hat bessere Nährwerte als Weizenmehl. Durch die Mandelmilch und das Apfelmark kommt ein feiner Geschmack mit in den Teig.

Für den leichten Schokogeschmack nehme ich stark entölten Kakao dazu. Abgerundet wird das Ganze mit der notwendigen Süße. Ich nehme dazu immer gerne Xucker light mit in den Teig. Du kannst aber natürlich auch jede andere Zuckeralternative  verwenden.

Eine Puddingfüllung wertet die veganen Crêpes auf

Eine leckere Ergänzung für die Crêpes ist eine Füllung aus veganem Vanillepudding. Dazu eignet sich meiner Meinung nach besonders gut das Puddingpulver von Arche Naturküche. Einfach den Pudding mit einer pflanzlichen Milch Deiner Wahl anrühren und vor dem Aufrollen in die Crêpes geben. Dabei darauf achten, dass die Schicht aus Pudding nicht zu dick ist. Ansonsten lassen sich die Crêpes nicht mehr so leicht aufrollen.

Ich nehme dazu gerne Mandelmilch oder Kokosmilch. Wer den Geschmack von Kokosnuss nicht so gerne mag, kann Mandelmilch oder Hafermilch als Alternative nehmen.

Die Nährwertangabe für vegane Crêpes

Im Folgenden findest Du wie immer die Nährwerte für das Rezept. Die Angabe beinhaltet entsprechend die Crêpes und die Erdbeeren. Etwaige weitere Toppings nach Wahl müssen noch ergänzt werden.

Die Crêpes zeichnen sich durch besonders wenige Kalorien aus und eignen sich daher auch sehr gut als Snack für Zwischendurch.

Nährwerte
Portionen: 1

Pro Portion
Kalorien 322 Kalorien aus Fett 36
% Tagesbedarf*
Fett 4g 6%
Gesättigt 1g 5%
Transfette 0g
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 161mg 7%
Kohlenhydrate 53g 18%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 10g
Eiweiß 12g 24%

*Basierend auf einer Ernährung von 2000 kcal pro Tag. Zur Berechnung verwenden wir die App: MyFitnessPal. Nährwertangaben sind gerundet, dienen der Orientierung und sind ohne Gewähr.

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