Zeit für süßes, gesundes Frühstück!
Quinoa liegt seit geraumer Zeit voll im Trend. Ich zeige Dir daher heute mal ein etwas anderes Quinoa Frühstücksrezept, das vor allem Liebhaber des süßen Frühstücks anspricht. Natürlich handelt es sich dabei um eine gesunde Variante, mit wenig Kalorien. Und seien wir mal ehrlich, Schoko und süß geht immer!
Zutaten
80g Quinoa 200ml Wasser 150ml Kokosmilch (Kokosdrink, z.B. von Alpro) 15g Kakao entölt 15g Xucker light oder Kokosblütenzucker
So wird's gemacht
- Den Quinoa gründlich waschen (z.B. in einem Sieb)
- Den gewaschenen Quinoa anschließend mit dem Wasser und Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen.
- Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis ein Großteil des Wassers verdampft ist.
- Die Masse sollte jetzt eine cremige Konsistenz haben und der Quinoa gar sein. (es darf für den nächsten Schritt nicht zu fest sein!)
- Den entölten Kakao und etwas Xucker light oder ein anderes Süßungsmittel (z.B. Kokosblütenzucker) dazugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss den Schoko Quinoa auf einen Teller geben und z.B. mit Banane oder Schokodrops garnieren.
- Guten Appetit!
Quinoa als gesunde Getreidealternative
Lange Zeit war Quinoa hauptsächlich in den Andenregionen Südamerikas bekannt und wurde dort als ein Hauptnahrungsmittel genutzt. Seit ein paar Jahren ist Quinoa aber auch in den Biomärkten in Deutschland zu finden. Mittlerweile gibt es ihn darüber hinaus aber auch in fast jedem Supermarkt zu kaufen. Das liegt vor allem an den vielen gesunden Eigenschaften, die Quinoa zugesprochen werden. Hierzu gehören unter anderem ein hoher Nährstoffgehalt (Protein, Vitamine, Mineralstoffe, …), die Tatsache, dass Quinoa glutenfrei ist und positive Auswirkungen auf einige Krankheitstendenzen des Körpers.
In der Folge ist ein kleiner Hype um das Andengetreide entstanden. Mittlerweile können daher sehr viele Quinoa Rezepte im Internet gefunden werden. Ich mache daher heute ein Frühstücksrezept mit Kakao.
Zubereitung des gesunden Schoko Quinoa Frühstücks
Es ist wichtig Quinoa vor der Zubereitung gut zu waschen. Dadurch werden die natürlich vorkommenden Bitterstoffe aus der Samenschale weiter reduziert. Hierfür eignet sich am besten ein feines Sieb, da die einzelnen Körner sehr klein sind.
Beim anschließenden kochen werden die einzelnen Körner mit zunehmender Kochzeit dicker und weicher. Wenn sie gar sind, lassen sie sich sehr leicht kauen. Zusammen mit der Milch und dem Kakao entsteht eine cremige, breiartige Masse.
Damit das Frühstück schön süß wird, kann ein Zuckerersatz der Wahl genutzt werden.
Die Nährwertangaben für mein Quinoa Frühstück
Im Folgenden findest Du wie immer die Nährwerte für das Quinoa Rezept. Die Nährwertangabe bezieht sich auf alle im Rezept angegebenen Zutaten.
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